«Белавиа» ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран — РИА Новости, 18.11.2021 | Мировые новости
«Белавиа» ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран — РИА Новости, 18.11.2021

«Белавиа» ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран — РИА Новости, 18.11.2021

 «Белавиа» ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран»Белавиа» ограничила допуск на рейсы из Ташкента в Минск для граждан шести стран

© РИА Новости / Илья ПиталевЧитать ria.ru в Белорусская авиакомпания «Белавиа» заявила, что из-за решения властей Узбекистана вводит ограничения для граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии по допуску на свои рейсы из Ташкента в Минск.Накануне представитель агентства «Узавиация» сообщил РИА Новости, что временный запрет на авиатранзит для граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана, Ливии в Белоруссию через территорию Узбекистана введен с 17 ноября.

11:05Из Багдада вылетел самолет для эвакуации иракских мигрантов из Белоруссии»В соответствии с решением компетентных органов Узбекистана с 17 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах авиакомпании «Белавиа», направляющихся из Ташкента в Минск. Указанные ограничения не распространяются на пассажиров с дипломатическими паспортами и действующим видом на жительство в Республике Беларусь», — говорится в сообщении на сайте авиакомпании.Отмечается, что пассажиры, попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний.Ранее «Белавиа» сообщала, что по решению властей Турции с 12 ноября не принимает на рейсы из этой страны в Белоруссию граждан Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана. Помимо этого, в соответствии с решением компетентных органов ОАЭ с 14 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах «Белавиа», следующих из Дубая в Белоруссию.В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз говорил РИА Новости, что «Белавиа» никогда не перевозила и не будет перевозить нелегальных мигрантов из стран Востока и Африки для их последующего транзита в Европу.Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Похожие записи