Генконсул России оценил политику «визового сдерживания» в США — РИА Новости, 27.09.2021

Генконсул России оценил политику «визового сдерживания» в США — РИА Новости, 27.09.2021

 Генконсул России оценил политику «визового сдерживания» в СШАГенконсул России Захаров в Хьюстоне оценил влияние политики «визового сдерживания» в США

© РИА Новости / Максим БлиновЧитать ria.ru в США продолжают политику «визового сдерживания» в отношении российских дипломатов, если ситуация не изменится, к концу года штат генконсульства в РФ в Хьюстоне сократится до двух человек, рассказал РИА Новости глава российской дипмиссии в этом городе Александр Захаров.»Американцы продолжают вести политику «визового сдерживания», не выдавая готовым кандидатам визы. И если раньше отдельные так называемые «визовые размены» осуществлялись, то в последнее время положение дел застопорилось», — рассказал собеседник агентства.

21:23Медведев заявил, что примерно 50 процентов атак на серверы ЦИК шли из СШАОн предупредил, что «если ситуация не изменится, то к концу этого года в Генконсульстве останется лишь два дипломата: Ваш покорный слуга и заместитель – консул-советник».Как отметил дипломат, «это менее четверти от предусмотренной численности». Он пояснил, что в обязанности генконсульства, в ведомство которого входят 13 штатов Юга и Среднего Запада США, где проживают десятки тысяч россиян, входят как все консульские действия вроде подписания и оформления документов, посещения лиц, находящихся под арестом или в заключении, так и политическая составляющая – продвижение интересов России, развитие двусторонних экономических, культурных, образовательных и прочих связей, информационно-разъяснительная работа.»Уместно было бы напомнить и о том, что после закрытия по требованию американской стороны Генконсульств России в Сан-Франциско и Сиэтле основная нагрузка по обслуживанию соотечественников, проживающих на западном побережье США, также легла на Хьюстон», — напомнил дипломат, подчеркнув, что с 2017 года объем совершаемых генконсульством в Хьюстоне консульских действий выросло почти в 2 раза.

Вчера, 14:25В Кремле рассказали о реакции России в случае введения США новых санкцийПри этом, пояснил дипломат, США продолжают вводить новые ограничения на комплектацию российских дипмиссий. «Из относительно недавних «нововведений» – ограничение сроков командировок сотрудников российских загранучреждений в США тремя годами», — сообщил Захаров. По его словам, с отъездом сотрудников, трехлетний срок работы которых в США завершается, новые дипломаты не получают визу для приезда на работу в генконсульство.»Создается впечатление, что нормальная, полноформатная работа дипломатических представительств и консульских учреждений нужна только российской стороне. Все исходящие из Москвы конструктивные предложения бесследно исчезают в бюрократических препонах американских ведомств. Причем мы не выдвигаем каких-либо необоснованных, завышенных требований – речь идет о равноправном, уважительном отношении друг к другу, разумной трактовке положений международных нормативных актов, регулирующих сферу дипломатии», — сказал дипломат.По замечанию Захарова, «сохранение прежних объемов работы в нынешних условиях кадровой недопредставленности вряд ли будет возможным».

12:33В посольстве США прокомментировали сообщения о визите Нуланд в Россию

Источник

Похожие записи