Санкции США против России могут затронуть суверенный долг, сообщили СМИ — РИА Новости, 06.12.2021 | Мировые новости
Санкции США против России могут затронуть суверенный долг, сообщили СМИ — РИА Новости, 06.12.2021

Санкции США против России могут затронуть суверенный долг, сообщили СМИ — РИА Новости, 06.12.2021

 Санкции США против России могут затронуть суверенный долг, сообщили СМИCNN: новые санкции Вашингтона против Москвы могут затронуть российский суверенный долг

© РИА Новости / Павел ЛисицынЧитать ria.ru в Новые санкции США против России, возможность введения которых сейчас рассматривают американские власти, могут затронуть российский суверенный долг, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.»Знакомые с ситуацией лица сообщили, что новые экономические санкции могут затронуть ряд секторов, включая энергетические компании и российские банки. Новые санкции могут также затронуть суверенный долг России», — говорится в сообщении телеканала.

18:40Песков предостерег от «эмоциональных ожиданий» от встречи Путина и БайденаТакже сообщалось, что США обсуждают возможность лишить российские энергетические компании доступа к долговым рынкам.»Ведется серьезное обсуждение о лишении российских энергетических компаний доступа к долговым рынкам в случае вторжения, по словам высокопоставленного источника администрации», — говорится в сообщении телеканала.Ранее сообщалось, что США в данный момент изучают возможность введения санкций против Москвы для сдерживания якобы «вторжения» России на Украину.Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

18:14Песков заявил, что в отношениях России и США огромные «авгиевы конюшни»

Источник

Похожие записи