Спин-офф «Полицейского с Рублевки» назвали бездарным | Мировые новости
Спин-офф «Полицейского с Рублевки» назвали бездарным

Спин-офф «Полицейского с Рублевки» назвали бездарным

Телеобзор недели

Есть ли в них необходимость? Вопрос открытый, и каким бы ни был ответ на него, все это вряд ли повлияет на намерение продюсеров превращать популярные проекты во вселенные. Вот и у «Полицейского с Рублевки» появился спин-офф под названием «Детективное агентство Мухича».

Роман Попов. Фото: Пресс-служба ТНТ

Следователь Игорь Мухич в «Полицейском с Рублевки», возможно, немного терялся на фоне героев Александра Петрова и Сергея Бурунова, но по части абсурда и шуток — в лучшем случае на грани фола — важность персонажа Романа Попова трудно недооценить. И нет ничего удивительного в том, что Мухичу решили посвятить отдельный сериал. Наверное, мало кто сомневался, что нашутить на несколько эпизодов Попов вполне способен. Вот только бы шутки хорошие придумать.

Но что значит «хорошие»? В этом отношении у каждого своя система координат.

— Помогите мне найти мою любовь! Она пропала…

— За диваном смотрели?..

Наверное, кому-то смешно, кому-то не очень, а кто-то сразу сел строчить гневные отзывы: «глупо», «бездарно», «потерянное время» и все в таком духе. Создатель «Полицейского с Рублевки» и других телехитов Илья Куликов, наверное, прочитал о своей актуальной творческой форме немало ехидных замечаний. Но можно предположить, что многие ничего такого не писали, потому что от души смеялись.

По сюжету Мухич создает свое частное агентство на пару с Кристиной (София Каштанова), и таким образом на экране возникает еще одна версия Холмса и Ватсона. Сыщик не семи пядей во лбу, его помощница думает в основном о деньгах, и эта парочка прямо-таки летит на парах гонзо-дедукции.

Возможно, правы те, кто уверен, что «Мухичу» отчаянно не хватает звездных актеров, а иногда и здравого смысла. Но кому-то это совсем не мешает, и чтобы влиться в такие ряды счастливых зрителей, нужно всего лишь полюбить современные юмористические шоу вроде «Импровизации». Но чтобы полюбить, нужно начать его смотреть. А это сложнее, чем многие могут себе представить.

ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ

Повара теперь так востребованы на телевидении, что удивительно, как они успевают готовить между постоянными съемками. И еще вопрос: на своих кухнях они справляются лучше, чем в кадре? Хотелось бы, чтобы по крайней мере не хуже.

Константин Ивлев красноречиво доказал большую телевизионную ценность шеф-повара на грани нервного срыва. В этом амплуа ему, наверное, здесь нет равных, однако желающих навести строгие порядки на кухне все-таки немало. Шеф-повар Илья Захаров на телевидении тоже человек опытный, и, видимо, этот опыт подсказывает ему воздерживаться от метания кухонной утвари и разгрома микроволновок в духе Ивлева. Все равно убедительнее не получится. И Илья даже не пытается. Вместо этого он шпигует рестораны скрытыми камерами и таким образом обнародует все альковные тайны нерадивых поваров в шоу «Зовите шефа».

Получается в целом наглядно, но есть по поводу этой программы два наблюдения. Первое: если качество и безопасность еды в ресторанах вызывали у вас сомнения, то таковые после просмотра подтвердятся в самом худшем виде. Даже после всех разрушительных сезонов «На ножах» российские рестораны продолжают оставаться территорией зомби-апокалипсиса по степени своей угрозы для людей.

Второе: если в версии Ивлева борьба за еду и сервис сопряжена с хамством, шантажом и угрозами, то Захаров выбирает агрессивное занудство и самолюбование. Мы, конечно, понимаем, что шеф-повара — новые рок-звезды, поэтому ведут они себя соответственно. Но в случае с мистером Захаровым рок-звездность приобретает уж слишком буквальные черты. Этот шеф уверен в своей абсолютной неотразимости. От прически до акцента.

Ивлев не боится казаться слоном в посудной лавке, а Захаров явно хочет быть элегантным как рояль. Конечно, Ивлеву нужен своего рода антипод. У британской легенды кухонных дебошей Гордона Рамзи есть Джейми Оливер. Веселый, добродушный, готовый пускать слюни в разговорах о вкусной еде. Захаров совсем не такой. Он чем-то напоминает злодея из фильмов про Бонда. Круто с точки зрения имиджа. Но захотите ли вы взять еду из рук такого персонажа?

Источник: mk.ru

Похожие записи