Новым худруком Театра Сатиры назначили Сергея Газарова — РИА Новости, 08.10.2021

Новым худруком Театра Сатиры назначили Сергея Газарова — РИА Новости, 08.10.2021

 Новым худруком Театра Сатиры назначили Сергея ГазароваНовым худруком Московского академического театра Сатиры назначили Сергея Газарова

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЧитать ria.ru в Сергей Газаров назначен художественным руководителем Театра сатиры в Москве, он также продолжит работу в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.Ранее в семье Александра Ширвиндта РИА Новости сообщили, что он планирует уйти с поста художественного руководителя Театра Сатиры.

28 сентября, 13:03КультураВ Кремле сожалеют об уходе Ширвиндта с поста худрука Театра сатиры»Сергей Газаров станет художественным руководителем Московского академического театра Сатиры с 13 октября 2021 года», — говорится в сообщении.»Возглавить Театр сатиры — это серьезный вызов. Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться. Само собой, я буду придерживаться тех театральных традиций, которые были заложены Валентином Николаевичем Плучеком и Александром Анатольевичем Ширвиндтом. Они были, есть и останутся основой для дальнейшего развития театра», — сообщил Газаров, чьи слова приводятся в сообщении.Он отметил, что новое назначение потребует от него работы «не 24/7, а 48/7», поскольку он не имеет права не выполнить свои обязательства перед коллегами в Театре под руководством Джигарханяна.

21 июля 2020, 11:30Названа причина скандального ухода Федора Добронравова из Театра сатирыГазаров также обратился к будущим коллегам из Театра Сатиры.»В последнее время сплетники много всякого писали, а еще больше говорили, чтобы вызвать испуг, настороженность, неуверенность в коллективе в преддверии грядущих перемен. Доброжелатели много постарались, требуя, с одной стороны, меняться, но при этом ничего не менять. Надеюсь, что наша совместная работа все расставит по своим местам. Прекрасно понимаю, что новое назначение — это большое доверие и огромная ответственность. Я очень рассчитываю на вашу поддержку. И, конечно же, на помощь и мудрые советы Александра Анатольевича Ширвиндта», — добавил Газаров.Сергей Газаров занимает пост художественного руководителя Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна с 8 декабря 2020 года.

9 февраля, 14:16КультураНовым худруком «Гоголь-центра» стал Алексей Агранович

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *