Страховщики назвали самые популярные среди похитителей детали автомобилей — РИА Новости, 19.11.2021

Страховщики назвали самые популярные среди похитителей детали автомобилей — РИА Новости, 19.11.2021

 Страховщики назвали самые популярные среди похитителей детали автомобилейЭксперты СК «Согласие»: в 2021 году похитители чаще всего воровали зеркала и колеса

© Depositphotos / Luis ViegasЧитать ria.ru в Похитители деталей автомобилей в 2021 году больше всего воровали эмблемы Mercedes-Benz, зеркала и колеса; при этом наибольшая компенсация была выплачена в Москве за украденные фары Porsche Cayenne – почти полмиллиона рублей, рассказали РИА Новости эксперты страховой компании «Согласие».»Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины. Треть злоумышленников интересовали зеркала, 12% – колеса, остальных – антенны, фары, видеорегистраторы, датчик экстренного торможения, ручки дверей, дворники, камеры заднего вида и другие детали и предметы», — поделились данными они.»В отдельных случаях противоправные действия третьих лиц – это ущерб во время похищения предметов в самой машине. Так, воры наносили повреждения транспортным средствам, когда брали оттуда чужие ноутбуки, деньги, сумки или рюкзаки», — добавляют эксперты.В «Согласии» отмечают, что за ущерб BMW выплаты произведены в 16% случаев, Toyota – 12%, Kia – 9%. Случаи с Volkswagen, Renault, Land Rover – это 7%, 4% и 3% соответственно, с другими авто в целом (Audi, Infiniti, Nissan и остальными) – 23%.

Вчера, 06:43Страховщики рассказали, как начинающим водителям сэкономить на каско»В первую десятку страховых событий, в результате которых владельцы получили возмещение на самые крупные суммы, вошли случаи в Москве, Свердловской области и Санкт-Петербурге. Наибольшая компенсация выплачена за хищение фар Porsche Cayenne в Москве (Северное Чертаново) – 435 тысяч рублей», — отметили в компании.В Екатеринбурге злоумышленники сняли колеса с Nissan X-Trail (компенсация составила 400,4 тысячи рублей), в городах Ревда и Екатеринбург – те же детали с Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser 200 (выплаты — 315,7 тысячи рублей и 300,1 тысячи рублей соответственно). В одном из сел Белоярского района Свердловской области пропали колеса Kia Optima (206,3 тысячи рублей), а в Лосиноостровском районе Москвы – зеркала Lexus NX (200,7 тысячи рублей).

Вчера, 14:00Не роскошьГаджеты в авто: что реально поможет, а что — трата денег?Умные устройства проникли во все сферы нашей жизни. Целая отрасль специализируется на производстве гаджетов для авто. Навигаторы и антирадары, радар-детекторы и массажные накидки, пусковые устройства и видеорегистраторы. Что из этого полезно, а на что не стоит тратить деньги? Как гаджеты упрощают жизнь водителя?

Источник

Похожие записи