В новой медали Украины увидели свастику: «Это делает понятной цель денацификации» | Мировые новости
В новой медали Украины увидели свастику: «Это делает понятной цель денацификации»

В новой медали Украины увидели свастику: «Это делает понятной цель денацификации»

Эксперт рассуждал о перекрещенных мечах и причинах их появления

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ об утверждении новой медали «За оборону Украины». Ее планируют вручать тем, кто отличился в так называемой «обороне» Украины — военнослужащим ВСУ, Нацгвардии, полицейским, участникам теробороны и других военизированных формирований, а также гражданским волонтерам. Все бы ничего, но рисунок на лицевой стороне медали очень напоминает фашистский символ.

На тыльной стороне медали выгравирована надпись «За оборону Украины», а на лицевой стороне на фоне государственного герба (трезуба) изображены четыре скрещенных под углом меча, образующих стилизованную свастику.

Фото: пресс-служба Президента Украины

Эксперты теперь гадают, что сыграло злую шутку с разработчиками дизайна медали и с президентом, его утвердившим: личные нацистские убеждения, демоны, вырвавшиеся из подсознания, или особо забористый кокс. Есть еще вероятность, что дизайнеры являются тайными агентами ФСБ. Все восемь лет после Евромайдана и еще раньше, со времен Ющенко, вся западная «демократическая» общественность буквально мамой клялась, что никаких нацистов на Украине нет. Конечно, скрывать этот  грязный маленький секрет – то, что неонацисты являются настоящей опорой киевского режима – этому самому режиму становилось все труднее. Правда в той или иной форме то и дело прорывалась. Это как в старом анекдоте: как ни складывай мясорубку, все равно получается автомат Калашникова. Но почему свою нацистскую сущность киевский режим сегодня перестал скрывать и так откровенно демонстрирует?

Об этом мы поговорили с историком и дипломатом Николаем Платошкиным.

— Неужели идеи неонацизма на Украине уже настолько овладели массами?      

— Конечно, не массами они овладели, они овладели верхушкой украинских властей. Еще в 2009 году они сделали Бандеру героем Украины. Бандера – нацистский преступник. Во Львове и в Киеве у них постоянно проходят марши в честь дивизии СС «Галичина». Каждый год 14 октября, в день основания УПА (запрещенная в РФ террористическая организация), тоже проходят марши и факельные шествия. И этот день вместо 23 февраля стал у них днем украинской армии. То есть день основания бандитской террористической структуры, состоявшей из немецких полицаев. Батальон «Азов» (признан террористическим и запрещен в РФ), издевавшийся над мирным населением Донбасса, признан нацистским даже американским Конгрессом, причем задолго до СВО. Они использовали и обычную свастику, и стилизованную. Так что в этом смысле ничего нового. Мы еще помним генерального консула Украины в Гамбурге, который вообще писал в социальных сетях, что он фашист, и фотографировался в каске СС. Его отозвали только после того, как поднялся дикий скандал по всему миру.

— Теоретически, эти свои нацистские симпатии они должны скрывать, ведь на Западе к ним уже много вопросов по этому поводу и какое-то прозрение наступает?    

— К сожалению, ничего не наступает, они поэтому так оборзели. Каждый год в Генассамблее ООН проходит голосование по резолюции, осуждающей нацизм, обычно ее вносит РФ. Это было еще задолго до Крыма и СВО. Против голосовали всегда две страны: США и Украина. Иногда к ним присоединялись мелкие страны типа Микронезии, фактически американские колонии. Это все делает цель денацификации Украины очень понятной.

Источник

Похожие записи