Родственница рассказала о 13-летнем мальчике, умершем в трамвае после избиения мужчинами | Мировые новости
Родственница рассказала о 13-летнем мальчике, умершем в трамвае после избиения мужчинами

Родственница рассказала о 13-летнем мальчике, умершем в трамвае после избиения мужчинами

Данил погиб из-за того, что громко разговаривал в транспорте

В Ульяновске произошла страшная трагедия: в трамвае в ходе потасовки с пожилым мужчиной 13-летний Данил получил травму и скончался, не приходя в сознание. Многие СМИ писали, что подросток, мол, был трудным, стоял на учете в ПДН, и якобы во время поездки в трамвае громко матерился, из-за чего заслужил замечание от пожилого пассажира, что в итоге вылилось в конфликт, стоивший мальчику жизни. «МК» связался с родными Данила, и они пролили свет на эту трагедию, и на то, каким на самом деле был погибший так нелепо шестиклассник…

Погибший Данил (снимок 2021 года). Фото из личного архива.

По предварительным данным, 25 мая в вагоне трамвае возник конфликт между 13-летним подростком, ехавшем с друзьями, и тремя мужчинами. Школьники громко разговаривали и якобы матерились, чем вызвали недовольство пожилого пассажира, который стал их отчитывать. Его поддержали двое других взрослых мужчин. В ходе ссоры один из них толкнул школьника, в результате чего Данил ударился головой о поручень, либо о какой-то другой предмет. Однако была и такая версия, что мальчика в ходе завязавшейся потасовки избили аж все трое мужчин.

Какая только информация не появлялась о шестикласснике: и то, что погибший стоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, и то, что у него было заболевание сердечно-сосудистой системы… Его родные рассказали «МК», что это все неправда.

На видео с места ЧП, распространенном в Сети, видно, как ребенка выносят из транспорта в бессознательном состоянии, кладут на носилки и увозят. Пассажиры, вышедшие из трамвая, горестно возмущаются: «Это же не значит, что нужно было так ударить, чтобы умер!».

Областной СУ СКР возбудил дело о причинении смерти «по неосторожности».

По словам школьников, которые приводят местные паблики, они просто громко разговаривали, а дед к ним прицепился.

Родная тетя Данила Люция Шарифзянова рассказала «МК», что ей известно о трагедии и каким был ее племянник.

  13-летний Данила только что окончил 6 класс. Его мама и папа развелись, но с отцом у мальчика сохранились прекрасные отношения, он попеременно жил то у мамы, то у папы. У него есть младший 5-летний братик, родившийся уже в новом браке мамы. 

– Родной отец Данила – мой брат. Бабушка Данила, наша мама, души во внуке не чаяла, он был ее самым любимым внуком, я не знаю, как она это переживет, – вздыхает Люция.

«МК» застал ее по дороге из Казани, где она живет со своей семьей, в Ульяновск, куда Люция ехала к родным Данила. Завтра там будут похороны ребенка…

– Что именно там произошло, я пока точно не знаю. Заключение о смерти его отец получил, но по телефону не стал озвучивать. Данил был хорошим мальчишкой, веселым, он любил играть в футбол, любил потанцевать дома. Он был таким рослым, крупным, его даже прозвали ребята «Спартаком». У него было очень много друзей… Когда я приезжала к ним в гости на машине, он всегда прибегал с мальчишками, и они вместе рассматривали игрушки в багажнике, которые я привозила ему в подарок…

Насколько я знаю, ни на каком учете в ПДН он не состоял, он не был хулиганом, не был агрессивным никогда. Он не дрался… Неплохо учился в школе. Племянник продолжал общаться с родным отцом, несмотря на то, что мой брат разошелся с его мамой, они часто приезжал к нам в Казань — в аквапарк, на праздники… Он часто ездил с отцом на море.

По поводу того, что он с друзьями шумел в трамвае. Вы знаете, он просто был такой громкоголосый, эмоционально мог что-то рассказывать, это у нас в роду. Мне муж говорит порой – «Чего ты кричишь?», а я ему отвечаю: «Я не кричу, я просто на эмоциях так говорю». Я думаю, он с друзьями просто громко в трамвае что-то обсуждал, а деду, сидящему рядом, это не понравилось, и он сделал им замечание, что они ему мешают. Чтобы Данил грубо кому-то ответил – это надо, чтобы его очень сильно «достали». Зная его, я уверена, что его спровоцировали. Такого не могло быть, чтобы он просто так начал грубить или ругаться матом… За ним такого не замечали никогда. 

Его отец сказал мне вчера, что на теле ребенка нет следов побоев. Либо он скончался в результате одного нанесенного ему удара, либо обо что-то ударился, после того, как его толкнули — о поручень или о сиденье.

Его довезли до больницы, но помощь медики оказать не успели. Он умер, не приходя в создание.

Источник

Похожие записи