В ЦЭНКИ прокомментировали заключение замдиректора под стражу — РИА Новости, 22.10.2021

В ЦЭНКИ прокомментировали заключение замдиректора под стражу — РИА Новости, 22.10.2021

 В ЦЭНКИ прокомментировали заключение замдиректора под стражуЦЭНКИ: задержанный заместитель генерального директора находится в оплачиваемом отпуске

© Sputnik / Табылды КадырбековЧитать ria.ru в Заместитель генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор гражданских космодромов России, ЦЭНКИ) Марат Арустамов, который заключен под стражу до 20 декабря по решению Благовещенского городского суда, сейчас находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦЭНКИ.»В настоящий момент Марат Арустамов находится в ежегодном оплачиваемом отпуске. На это время его обязанности исполняет директор по бюджетированию и управленческому учёту АО «ЦЭНКИ» Алексей Козлов», — сказали в пресс-службе оператора.

25 ноября 2020, 16:44Главный инженер ЦЭНКИ арестован по делу о злоупотреблениях на ВосточномРанее пресс-секретарь суда Александр Воронин сообщил, что Арустамов заключен под стражу на два месяца, до 20 декабря, его подозревают в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.Двадцатого октября источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Арустамов задержан по итогам проведенной «Роскосмосом» внутренней проверки.Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что следственный отдел УФСБ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ЦЭНКИ по экономике и финансам Арустамова. Его задержали в Москве, а затем самолетом отправили в Благовещенск. Он подозревается в получении взяток за финансирование работ, проводимых строительной компанией «Респект-СМ». Гендиректор компании Алик Алексанян находится под стражей по обвинению в афере. Он дал показания на Арустамова, пишет газета.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *