«Месси определяет группу атаки у аргентинцев на свой вкус» | Мировые новости
«Месси определяет группу атаки у аргентинцев на свой вкус»

«Месси определяет группу атаки у аргентинцев на свой вкус»

Главный знаток латиноамериканского футбола Александр Шмурнов поделился ожиданиями от встречи Аргентины с Мексикой

Ожиданиями от предстоящего матча Аргентина — Мексика, который может решить судьбу Месси сотоварищи, поделился главный в России знаток латиноамериканского футбола Александр Шмурнов. Известный комментатор предположил, что легкой прогулки для бьянко-селесте вновь ждать не приходится.

— Что, полагаете, происходило в стане аргентинской сборной после поражения от Аравии — взаимные упреки имели место, или конструктивный разбор ситуации?

— Конечно, все было тихо-мирно. Реагировать на провальный старт им не впервой. На прошлом чемпионате мира было еще хуже — очко после двух первых игр. И в матче с хорватами (0:3) тогда случился настоящий провал. Сейчас никакого провала нет, несчастный случай. И вообще аргентинцы даже в лучшие времена долго запрягали. В 90-м проиграли Камеруну, в 82-м тоже начали с поражения от бельгийцев.

— Как-то вы слишком спокойно оцениваете их ситуацию?

— А что волноваться? Аргентинцы прекрасно понимают, что Мексика и Польша ничем не сильнее тех команд, которых легко побеждали в отборе. И что будет непросто, они тоже прекрасно осознают.

— Как может вести себя в таких ситуациях их наставник Скалони?

— Не стал бы говорить о нем, как об отдельной субстанции, он — один из центров коллегиального управления. Второй, понятно, Месси. Его на такую роль приглашали, и никто эту парадигму менять не собирается. Они на берегу договорились работать сообща и друг на друга. Поэтому и нет, уверен, коллективного психоза.

— Со стороны кажется, что уровень практически не игравшего за сборную и волею случая ее возглавившего тренера может вызывать вопросы у игроков?

— Никаких. Есть химия с Месси — это главное. А тот к нему со всем почтением.

— Состав на пару определяют?

— Не только на пару. Там большой тренерский совет, слово Ди Мария тоже вес имеет. Но самое главное, что Скалони воспринимает ситуацию безо всякого снобизма, амбиции он уж точно не выпячивает. Сомневаюсь, что Месси выбирает защитников, но группу атаки, конечно, определяет на свой вкус. Об этом мне говорили все знакомые с ситуацией аргентинские журналисты.

— Учитывая все вышесказанное, каких изменений в основе ждать?

— В полузащите наверняка появится Энцо Фернандес. Не будет, надеюсь, Папу Гомеса, который просто не тянет по уровню и мешает выбегать в атаку Де Марии. А в обороне Лисандро Мартинес должен занять место Ромеро. Тот вообще не шел вперед, и отсутствие активности крайних защитников стало одной из главных проблем Аргентины в первом матче.

— Что нового можем ждать по сути самой игры?

— Мексика не позволит так себя разрезать, как это было с Саудовской Аравией. Команда злая, быстрая, резкая — этим она похожа на саудитов. Но куда более техничная, и безропотно мяч не отдаст. Аргентинцам придется попотеть, чтобы его забрать.

— Будет ли Лаутаро Мартинес так же варажировать на грани офсайда в надежде подкараулить свой шанс, как в дебютной встрече? Тогда небесно-голубые десять раз угодили в положение «вне игры».

— Такого не будет. Высокая оборона аравийцев предполагала офсайдную ловушку. Сейчас, при большей поддержке латералей, акцент может сместиться на фланги. Если, конечно, они будут своевременно заполнять зоны, а соперники опаздывать..

— Если Аргентина поведет, своего уже не упустит?

— Смотря когда. Хотя даже если это случится на 80-й минуте, как у голландцев, Мексика успеет создать проблемы. В любом случае игра для записных фаворитов будет сложнее, чем предыдущая.

— Каким вам видится развитие событий?

— Очень вязкий первый тайм без голов. Потом забивает Аргентина, а Мексика сравнивает.

— Сравнивает?!

— Да. В подсознании аргентинцев все равно будет сидеть ощущение собственного если не величия, то превосходства. Никакие прежние истории уроками не служат.

— Ничья для обеих еще не трагедия…

— Они будут знать результат встречи поляков с аравийцами. Тогда будет понятно, что трагедия, что нет.

— Еще один серьезный сегодняшний матч Франция — Дания побалует зрелищностью?

— Сомневаюсь. Все будет предельно прагматично. С Австралией трехцветных раскрепостил пропущенный мяч, заставил играть с открытым забралом. Здесь мы увидим осторожный футбол, и датчане не станут робеть перед лицом чемпионов мира. Ведь совсем недавно они обыграли их 2:0 в розыгрыше Лиги наций. Французы с учетом проблем в обороне шашки наголо тоже лететь не станут. Прогнозирую еще одну ничью — 1:1.

Источник

Похожие записи