Назван состав олимпийской сборной России по биатлону: Цветков «запрыгнул» последним | Мировые новости
Назван состав олимпийской сборной России по биатлону: Цветков «запрыгнул» последним

Назван состав олимпийской сборной России по биатлону: Цветков «запрыгнул» последним

В Пекин-2022 отправятся сильнейшие

Уже 26 января российские биатлонисты вылетают в Пекин. Полной квоты у нас нет ни у женщин, ни у мужчин – выступить имеют право по пять спортсменов. Состав на Олимпийские игры назвал президент СБР Виктор Майгуров.

Фото: AP

И озвученный состав не вызывает никакого удивления. У мужчин это Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили, Максим Цветков. Запасные: Антон Бабиков, Александр Поварницын.

У женщин – Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова. Запасные: Анастасия Шевченко, Евгения Буртасова.

Запасные смогут выступить на Играх в Пекине в том случае, если одному из членов олимпийской команды потребуется замена по медицинским показаниям.

Как подчеркнул Виктор Майгуров, решение было принято в воскресенье, но многие спортсмены еще до этапа Кубка мира в Рупольдинге подтвердили свое право на участие в Олимпиаде. Максим Цветков же «запрыгнул на подножку уходящего поезда», своими результатами доказав, что достоин этого. А Даниил Серохвостов «безоговорочно завоевал это право», с первых этапов Кубка мира показывает скорость, одну из лучших, стабильную стрельбу, не подвел в эстафетах.

Максиму Цветкову действительно удалось влететь в состав на показанной в январе скорости. И не удалось этого сделать Антону Бабикову – спасти могла шестая квота, но завоевать ее наши спортсмены не смогли.

Виктор Майгуров считает, что сборная России по биатлону будет бороться за медали в каждой гонке Олимпийских игр – а это одиннадцать медалей. «Мы способны бороться и будем бороться за каждую», – говорит президент СБР.

Рассказал Майгуров и о трассе, на которой предстоит выступать биатлонистам. Трасса, по словам наших сервисменов, похожа на трассу итальянского Антхольца: не очень крутые, но продолжительные повороты, на которых некогда отдыхать. И такая же высота. Какие-то изменения трассы вряд ли произойдут: возможно, если будет очень сильный ветер на стрельбище, могут поставить специальные заграждения. А вообще: «чем сложнее условия, тем лучше мы выступаем».

Руководство СБР считает, что невозможно блеснуть на главном старте, не показывая результаты перед ним, а сборная в январе радовала. «К последним результатам отношусь спокойно, не как к сюрпризам. Было много вопросов по спортсменам, которые улучшают сейчас свои результаты. Надеюсь, наша стратегия даст эффект».

Источник

Похожие записи