Украинских спортсменов попытались увести с открытия Паралимпиады подальше от россиян | Мировые новости
Украинских спортсменов попытались увести с открытия Паралимпиады подальше от россиян

Украинских спортсменов попытались увести с открытия Паралимпиады подальше от россиян

Фото: pixabay.com

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал, что украинским паралимпийцам приказали уйти с церемонии открытия Игр в Токио, поскольку они оказались рядом со спортсменами из России.

«Руководитель Паралимпийского комитета Украины в приказном порядке дал своим спортсменам команду уходить. Дескать, всем надо отдыхать, потому что рядом представители сборной России», — сообщил Губерниев.

Журналист возмутился поведением спортивных руководителей. При этом он отметил, что спортсмены остались сидеть на своих местах рядом с российскими коллегами.

В церемонии открытия Паралимпийских игр принимают участие 183 сборные. Российская команда вышла на поле под 30-м номером. Знаменоносцами сборной стали десятикратный чемпион мира по легкой атлетике Андрей Вдовин и двукратная чемпионка Паралимпиады бегунья Елена Паутова.

На соревнования приехали 242 спортсмена из России, которые выступят в 19 видах спорта из 22.

Летние Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства команда России выступает на чемпионате под флагом Паралимпийского комитета России.  

Читайте также: В Токио стартовала церемония открытия Паралимпийских игр

Источник

Похожие записи