В Луганске произошел новый теракт — РИА Новости, 23.02.2022 | Мировые новости
В Луганске произошел новый теракт — РИА Новости, 23.02.2022

В Луганске произошел новый теракт — РИА Новости, 23.02.2022

 В Луганске произошел новый терактВ Луганске прогремел взрыв у троллейбусного депо

© РИА Новости / Олеся ПотаповаПожар на месте взрыва в Луганске. Архивное фотоЧитать ria.ru в Взрыв прогремел у троллейбусного депо в Луганске, говорится в сообщении в Telegram представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В Луганске произошел очередной террористический акт! В 04.15 в районе троллейбусного депо прогремел взрыв", — отмечается в публикации.

Добавляется, что на месте взрыва работают оперативные службы и правоохранительные органы.В последние дни обстановка в Донбассе обострилась — Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.

Вчера, 08:00″Ждем, когда домой». Как живут беженцы из ДонбассаНакануне президент Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как подчеркнули в МИД России, это решение было принято на основе положений Устава ООН, и добавили, что страна признает республики в тех границах, в рамках которых руководство республик осуществляет свои полномочия.Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.

Вчера, 19:08ИнфографикаДонецкая и Луганская народные республикиИнфографикаПосмотретьОпубликовано: Никита Стома

Источник

Похожие записи