В Мексике произошло сильное землетрясение — Корреспондент, 08.09.2021 | Мировые новости
В Мексике произошло сильное землетрясение — Корреспондент, 08.09.2021

В Мексике произошло сильное землетрясение — Корреспондент, 08.09.2021

 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,1

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге Мексики, точки сильно ощущались в столице страны, передает Сейсмологическая служба Мексики.

"Землетрясение магнитудой 7,1 (произошло) в 11 километрах на юго-восток от Акапулько в 20.47 (4.47 мск) на глубине 10 километров", — говорится в сообщении.

Ранее сейсмологическая служба сообщала о магнитуде 6,9, но затем скорректировала данные.По словам мэра Мехико Клаудии Шейнбаум, землетрясение не вызвало повреждений в столице. Ее выступление опубликовано в Twitter.»Полиция сделала три облета города и не зафиксировала повреждений», — сказала она.Политик добавила, что в отдельных районах нет света, однако власти находятся в контакте с энергокомпанией по вопросу восстановления электричества.

Пресс-атташе посольства России Евгений Ненашкин сообщил РИА Новости, что дипмиссия проверяет информацию о россиянах, которые могли пострадать из-за стихийного бедствия.»Работаем над этим (выясняем, есть ли пострадавшие среди россиян. — Прим. ред), трясло сильно, связь сотовая перегружена, собираем информацию о наших гражданах», — сказал он.Как сообщает корреспондент агентства, люди, выбежавшие на улицы столицы Мексики во время землетрясения, не торопятся возвращаться в свои дома, несмотря на дождь. Граждан оповестили о возможных афтершоках.

Источник

Похожие записи