В столкновениях боевиков в Колумбии погибли не менее 17 человек — РИА Новости, 03.01.2022 | Мировые новости
В столкновениях боевиков в Колумбии погибли не менее 17 человек — РИА Новости, 03.01.2022

В столкновениях боевиков в Колумбии погибли не менее 17 человек — РИА Новости, 03.01.2022

 В столкновениях боевиков в Колумбии погибли не менее 17 человекКолумбийский политик Торрес: по меньшей мере 17 человек погибли в столкновениях боевиков

© Flickr / Tijs ZwinkelsВид на Боготу. Архивное фотоЧитать ria.ru в По меньшей мере 17 человек погибли в колумбийском департаменте Араука на границе с Венесуэлой в столкновениях между выходцами из бывших «Революционных вооруженных сил Колумбии» (РВСК) и боевиками «Армии национального освобождения» (АНО), сообщил глава муниципалитета Араукита Этеливар Торрес в интервью телеканалу Caracol Televisión.

"По информации правительства департамента, к 18:00 были убиты около 17 человек", — сказал Торрес.

По словам чиновника, информацию узнали от местных жителей, но она пока не получила официального подтверждения. Сообщения о вооруженных столкновениях поступали также из муниципалитетов Саравена, Фортуль и Таме.Торрес призвал президента Ивана Дуке, офис омбудсмена и правозащитников региона вмешаться и прекратить насилие. Собеседник канала предупредил, что сотни людей уже планируют переехать из своих домов после этих убийств.АНО, а также незаконные группировки из числа бывших членов РВСК, активно действуют на границе Колумбии и Венесуэлы, общая протяженность которой составляет более 2,2 тысячи километров.

14 декабря 2021, 15:13Власти Колумбии назвали виновных во взрывах в аэропорту

Источник

Похожие записи